13 Mars 2011 - 10 km et Semi-Marathon d'Elbeuf

Le CSADN aux Boucles de la Seine

Dimanche 13 mars 2011, St Pierre les Elbeuf, organisait les 18ème Boucles de la Seine, en partenariat avec les communes d’Elbeuf et de Caudebec.
Le 10km et le semi étaient qualificatifs pour les France et le 21,1 était en plus support des Championnats de Haute Normandie de semi-marathon.
Le parcours, tracé au cœur des 3 communes, était une boucle de 10km à parcourir 2 fois pour le semi qui avait, en plus, une petite extension d’1,1 km au départ pour atteindre la distance officielle de 21,1km.
Un parcours plat sans difficulté majeure, hormis les passages en centre ville ou de nombreux virages nécessitaient de relancer la foulée. Plus de 1100 participants s’étaient inscrits sur l’ensemble des 2 épreuves.

Le CSADN Vernon était représentait par 4 coureurs.

Sur le 10 km, Anne Marie LECUYER termine en 58’ et se classe 416ème et 6ème en VF3.

Sur le semi-marathon, Denis MOREL se classe 15ème au scratch et 10ème Senior dans un très bon chrono de 1h14’01. Il améliore son record personnel sur la distance et se qualifie pour les Championnats de France de Semi.
Luc MOREL en 1h29’08 termine à la 132ème place au général et en 48ème position dans la catégorie de VH1.
Philippe FERRAND n’était pas dans un grand jour, les jambes ne répondaient pas. Il a galéré sur toute la distance et était déçu à l’arrivée de son chrono de 1h31’02. Ce n’est que partie remise. Les échecs font partie du rude apprentissage de la course à pied.

Quelques informations pour les mordus du chrono.
Le premier, du 10km, coupe la ligne d’arrivée après 30’49 à la moyenne de 19,470 km/h.
Le vainqueur du semi-marathon boucle l’épreuve en 1h03’49 à la moyenne de 19,838 Km/h. Il inscrit son nom sur le record de l’épreuve.